Picanha na cerveja

Quatidade: 6 porções

Tempo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  1. 1 xícara (chá) de molho de tomate
  2. 8 azeitonas verdes picadas
  3. 1 pacote de preparado para creme de cebola 
  4. 1 lata de cerveja preta (350 ml)  
  5. 3 colheres (sopa) de óleo
  6. 1 picanha com cerca de 1,2 kg (limpe e deixe apenas uma parte da gordura)
  7. Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Misture o molho de tomate com a azeitona, o creme de cebola e a cerveja. Reserve.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar a peça.
  3. Adicione a mistura de cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a chiar.
  4. Libere a pressão para a abrir a panela e verifique o ponto – a carne deve estar macia e o molho, bem encorpado.
  5. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva com arroz e farofa.